2018 emmausgang 01 20180624 1098268938Emmausgang am Ostermontag 2018

Auf den Spuren der Emmausjünger gingen wir am Ostermontag um 6:00 Uhr morgens los und erlebten die Emmauserzählung beim Gehen rund um Vorderweißenbach und an besonderen, stimmungsvollen Orten, wie das Lichthäusl, die Pfannkapelle, die Grabnerschmiede und die Rechberger Kapelle. Der Abschluss wurde am Dachboden des Pfarrhofes gefeiert.

Schließlich gab es noch ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim, das den Emmausgang gemütlich ausklingen ließ.
Fotos

2017 adventkonzert medleys 01 20180112 1069372349Adventkonzert – Irish Christmas mit den Medley's 2017

Am 2. Adventsonntag fand in der Pfarrkirche Vorderweißenbach das Adventkonzert mit den Medley statt. Die Besucher waren berührt und begeistert von der traditionell irisch-schottische Musik und Weihnachtsliedern aus England, Amerika und Österreich.

Begleitet wurde die Folk-Kultband Medley vom Schülerchor der Neuen Mittelschule Vorderweißenbach unter der Leitung von Martin Kramer. Das KBW Team freut sich über das gelungene Konzert und dankt allen Mitwirkenden und Besuchern.

60-Jahrfeier KBW Vorderweißenbach 2015

Am 21. November 2015 feierte das Katholische Bildungswerk Vorderweißenbach das 60 Jahr Jubiläum, 1955 war es in einer Zeit des Aufbruchs vor dem 2. Vatikanum von Franz Janko gegründet worden.

So vielfältig wie das Veranstaltungsprogramm des KBW Vorderweißenbach ist, zeigte sich auch der Jubiläumsabend. Begonnen wurde mit einer Festmesse in der Pfarrkirche, die Abt Reinhold Dessl hielt und der Chor Voice Connection musikalisch gestaltete. Anschließend feierten 140 Gäste beim Schmankerlwirt Arni Lummerstorfer, auch ehemalige Leiter und Teammitglieder waren gekommen.